СЕЙЧАС +5°С

Работодатели Башкирии задолжали своим сотрудникам свыше 2 миллионов рублей

Поделиться

Работникам трёх предприятий после прокурорской проверки выплатили зарплату суммой больше 2 миллионов рублей, сообщают в пресс-службе Прокуратуры республики.

Октябрьский завод каротажного оборудования «ВНИИГИС» задолжал 50 работникам более миллиона рублей. Шаранский керамический комбинат задолжал 107 работникам свыше 670 тысяч рублей. Стерлитамакский лесхоз с марта по апрель этого года задолжал 430 тысяч рублей 53 работникам.

Только после прокурорских проверок предприятия полностью рассчитались с сотрудниками. В отношении директоров и должностных лиц организаций возбудили административные дела, которые направлены на рассмотрение в республиканскую Государственную инспекцию труда.

Вполне возможно, что уже совсем скоро работодатели будут ответственнее относиться к оплате труда своих работников. Напомним, что с января этого года разрабатывается проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда».

В Министерстве труда и социальной защиты населения республики сообщают, что по законопроекту предполагается повысить штрафы на должностных лиц за частичную или полную невыплату в срок зарплаты, а также увеличить максимальный штраф по повторным нарушениям. Предполагается повышение размера денежной компенсации работникам за каждый день просрочки зарплаты с учетом ключевой ставки Центрального Банка. Также с трех месяцев до года продлят срок исковой давности по обращению в суд за защитой прав по оплате труда.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter