20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

В Башкирии зарегистрирован случай заражения боррелиозом

Роспотребнадзор РБ сообщает, что по состоянию на 16 июня обработано 3576 га зон массового отдыха, парков, скверов и летних оздоровительных учреждений из 3920 тысяч га, запланированных к обработке в течение всего сезона 2016 года (в 2015 году обработано 3 585,8 га). Всего нарастающим итогом против клещевого вирусного энцефалита вакцинировано 90,8% человек от плана, в том числе детей 98% от плана.

В настоящее время случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом не зарегистрировано, зарегистрирован 1 случай боррелиоза.

Клещевой боррелиоз – инфекционное трансмиссивное природноочаговое заболевание, вызываемое спирохетами и передающееся клещами, имеющее наклонность к хроническому и рецидивирующему течению и преимущественному поражению кожи, нервной системы, опорно-двигательного аппарата и сердца.
Болезнь боррелиоз начинает проявляться через 1-2 недели после укуса зараженным клещом. Последствия боррелиоза обычно наступают, если болезнь не лечится и переходит во вторую и третью стадии. В таких случаях проявляются хронические поражения нервной и сердечно-сосудистой системы. В третьей стадии характерным последствием является воспаление суставов (Лайм-артриты). Нелеченый боррелиоз может привести к летальному исходу или тяжелой инвалидности пациента.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter