СЕЙЧАС +10°С

Избитый в Уфе эколог: «Били целенаправленно по сонной артерии»

Поделиться

Известный эколог Александр Веселов рассказал корреспонденту Ufa1.ru о том, из-за чего его избили и кто, по его мнению, за всем этим стоит.

«Нападение было заказным, – считает эколог. – Первый удар был в сторону артерии, я среагировал, прикрылся. Всего было ударов десять. Я находился в машине и был пристегнут ремнем безопасности, поэтому не мог двинуться ни влево, ни вправо, мог только отмахиваться руками и ногами».

По словам Веселова, его не интересует исполнитель, его интересует заказчик нападения. У Александра Веселова две версии того, кто мог бы пойти на такой шаг. Согласно первой, это директор ООО «Стройиндустрия» Айрат Максадов.

«Мы встретились, поговорили, – рассказывает Веселов. – Через 15 минут после того как мы расстались с Максадовым, к моей машине подбежал человек, попросил закурить, после чего сразу стал руками махать».

По второй версии, которую озвучил Веселов, к нападению мог быть причастен министр экологии и природопользования Башкирии Илдар Хадыев, с которым у пострадавшего также были разногласия, касающиеся его профессиональной деятельности.

В настоящее время Веселову, у которого после нападения было разбито лицо, оказана медицинская помощь. Его жизни ничего не угрожает.

По факту избиения возбуждено уголовное дело.

Фото: Фото с сайта Zmdosie.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter