Все новости
Все новости

Сотруднику полиции в Уфе вынесли приговор за превышение должностных полномочий

Поделиться

Калининский районный суд Уфы вынес обвинительный приговор бывшему помощнику оперативного дежурного, сообщает пресс-служба Прокуратуры Калининского района.

Мужчина признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия. В ноябре прошлого года, в отдел полиции за появление в общественном месте в пьяном виде был доставлен мужчина, которого поместили в камеру для задержанных. Вскоре он устроил «бунт», стал наносить удары ногами по металлической решетке помещения.

Сотрудник полиции решил успокоить последнего и нанес удары ногами и руками в область головы и грудной клетки потерпевшего. Пострадавший сообщил о случившимся в правоохранительные органы.

«Обвиняемый признал вину в полном объеме. По результатам служебной проверки МВД по РБ сотрудник полиции был уволен по отрицательным основаниям, его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», – передает пресс-служба МВД по республике.

Суд приговорил экс-полицейского к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter