СЕЙЧАС +17°С

В уфимском аквапарке, где погибла женщина, рассказали, как такое могло произойти

Поделиться

По словам представителей компании ООО «РосЕвроДевелопмент – Приволжье», которая владеет аквапарком в ТРК «Планета» в Уфе, предположительно, причиной инцидента стало резкое ухудшение самочувствия женщины в процессе спуска с аттракциона, которое повлекло за собой нарушение техники безопасности и ушиб на финише. Точные причины происшествия будут установлены.

По предварительной версии, 8 июня 2016 г.:

В 18:15 инструктор аквапарка обратил внимание, что после спуска с аттракциона женщина находится без сознания, и вызвал дежурного врача аквапарка.

В 18:16 подошел медперсонал аквапарка и сопроводил женщину в медпункт для оказания первой медицинской помощи, но, несмотря на это, состояние пострадавшей продолжало ухудшаться.

В 18:28 была вызвана скорая помощь, бригада прибыла на место в 18:48. Были проведены все необходимые реанимационные мероприятия, после чего пострадавшая была направлена в больницу.

В 20:30 несмотря на предпринятые усилия врачей, пострадавшая скончалась в Городской больнице скорой помощи №21.

Отдельно отмечается, что все посетители аквапарка проходят обязательный инструктаж о технике безопасности и правилах поведения в аквазоне. Аттракционы аквапарка ежегодно проходят независимую экспертизу. Последняя проверка прошла в марте 2016 года и подтвердила полное соответствие требованиям безопасности всех аттракционов аквапарка. В настоящий момент аттракцион закрыт для дополнительной проверки.

Администрация аквапарка выражает свои соболезнования родным и близким погибшей и оказывает им необходимое содействие по пребыванию в г. Уфа.

Напомним, вчера вечером в уфимском аквапарке 50-летняя Зиля Х. при спуске с водяной горки ударилась головой, впоследствии скончалась в больнице.

Фото: пресс-служба аквапарка

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter