В Башкирии амнистировали женщину, дочь которой погибла на Иремеле

Поделиться

Перед судом предстала 33-летняя жительница Казани, обвиняемая в причинении смерти по неосторожности своей дочери.

Как сообщили в пресс-службе республиканского Следственного комитета, 29 марта 2015 года женщина вместе с двумя детьми – 14-ти и пяти лет, решила совершить самостоятельное восхождение на гору Иремель на высоту 1,5 тысячи метров над уровнем моря. Следователи установили, что при себе у семьи не было запасов еды, средств обогрева, запасов сухой теплой одежды. При этом мать осознавала, что не сможет вернуться в светлое время суток, а до ближайшего населенного пункта 6 километров.

Во время спуска с горы женщина покинула туристическую тропу, в результате чего заблудилась и направилась к Тыгынским болотам. Мать не оказала помощь дочери, которая была одета не по погоде, и оставила ее без сознания на снегу, а сама отправилась искать дорогу. Как установили судмедэксперты, девочка погибла от переохлаждения в период с 17 часов 29 марта до 18 часов 30 марта. Младший сын женщины получил обморожение всех пальцев обеих стоп, в результате чего ему пришлось ампутировать несколько пальцев на ногах.

На суде женщина, ранее не признававшая своей вины, изменила свое отношение к случившемуся. В связи с этим, судья применил к женщине акт об амнистии и принял решение прекратить ее преследование.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter