20idei
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Жители Башкирии не увидят больше строку ОДН в своих платежках»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ31
Гость
13 мая 2016 в 11:53

Отлично, а горячая вода и холодная? А еще лучше посадит в тюрьму, товарищей которые придумали распределять долги неплательщиков в ОДН. За мошенничество - долг то не списывают неплательщикам, значит получается двойная оплата и вымогательство.

Гость
13 мая 2016 в 11:58

Ничего не пОняла из статьи: кто же будет плать за ОДН - УК или жилец по строке "содержание"? И как определят - 6 или 9% надо платить? Опять коррупцией попахивает

Гость
13 мая 2016 в 16:16

Электросети проиграли суд по незаконному начислению одн населению, недавно им Верховный суд РБ снова отказал. Теперь одн будет платить управляющая компания из своих средств из денег Содержание. Те управляющая компания должна следить за показаниями, незаконными подключениями и тд что бы снизить свои платежи электросетям. Ни в коем случае нельзя переходить на прямые договора жильцов с электросетями при наличии управляющей компании, тк в этом случае сумма одн будет распределена на всех жильцов. Именно это будут, думаю, нам предлагать наши заботливые управляющие компании, чтобы так же ни за чем не следить и не работать. А незаконно начисленное и оплаченное одн за последние 3 года можно обратно вернуть от электро сетей, написав жалобу в прокуратуру. Если интересно подробно на сайте Верховного суда в разделе Делопроизводство выберите Апелляция после 2013 г наберите сторона дела ЭСКБ и там прочитайте, почему электросети такие "добрые" и почему теперь не будет одн э/э

Дёма.
13 мая 2016 в 13:43

ОДН-никак не могут делиться,ЖКХ и энергетики. Теперь опять хотят включить ОДН на СОДЕРЖАНИЕ. Что бы жители сами ничего не могли узнать-расшифровать,сколько и за каких жители Мы платим за ОДН. Года три назад за свет уже платили по два раза. Начали платит вместе с квартплатой,а потом опять отдельно. Вот так и сдирают деньги от жители Башкортостана. А самим жителям с каждой квартире сходить-идти в бухгалтерию энергетикам или ЕРТК ЖКХ нет времени и некогда. Вот так и обманывают нас с вами. А в прокуратуру района города никто и не жалуются. Кроме меня одного. А один не воен.

Людмила
13 мая 2016 в 14:46

Да не будет управляющая компания ничего экономить! Просто все лампочки быстро перегорят, и подъезды наших домов погрузятся во тьму! Так было уже!

Гость
13 мая 2016 в 22:29

Караул,нас опять хотят обмануть и своровать,оставить без штанов.

Иван
13 мая 2016 в 11:55

Было же уже так 2 года назад! ОДН забрали у управляек и отдали ЭСКБ, а теперь обратно все вернули? А смысл? Опять УК будут в должниках ходить!

Гость
13 мая 2016 в 12:16

Платежки опять раза в полтора вырастут и все. Какие нафиг энергосберегайки? В России же живем! У меня вот в доме делали косметический ремонт и поставили такие, с датчиками. Давно уже все украдено и стоят обычные, накаливания

Гость
13 мая 2016 в 13:47

Смотрю "В контакте" ниже Карина Красильникова и четверым это нравится. Или Они ничего и не соображают.

Лиана
13 мая 2016 в 14:36

А на в многоквартирном НОВОМ доме за кап (Хапремонт) ремонт на 20 лет вперед собирают деньги.Это как расценить? где буду я и где будут мои деньги при такой корупции в сфере ЖКХ??

Гость
13 мая 2016 в 14:57

ОДН специально спрячут в содержание. Обязательно надо отдельной строкой! И платить только за себя, а не за то, что управляющая компания не собирается с должников взыскать их расходы. Свет в подъездах горит день и ночь, летом и зимой. Выключаем, включают, что бы было на что сослаться.

Гость
13 мая 2016 в 15:58

И это происходит на фоне того, что на всех уровнях властей и депутатов вот уже который год талдычат о необходимости сделать прозрачным систему оплаты коммунальных услуг, дабы далее не потворствовать злоупотреблениям в этой сфере...

Гость
13 мая 2016 в 16:23

Зачем ЖЭУ быть заинтересованными, если платить будут жильцы?

Гость
13 мая 2016 в 16:26

Шо, даже если все лампочки в подьезде поснимают и ОДН будет равно нулю, теперь всеравно надо будет платить за ОДН (по фиксированной ставке)???? Караул, грабють!!!

Гость
13 мая 2016 в 16:29

Только жители разобрались в ОДН и начали их снижать, на тебе - будете платить по фиксированному тарифу! Ау, прокуратура, грабят!

Алия
13 мая 2016 в 21:57

Это будет выведено отдельной строкой! Зачем людей путать незная как есть на самом деле!!!!!

Гость
16 мая 2016 в 12:08

Прокуратура не работает. За май ЭСКБ ОДН включили в счет за электроэнергию, и УК в счет за содержание отдельной строкой тоже за май

Гость
16 мая 2016 в 12:34

Графы в платежках за э/э, относящиеся к ОДН, совершенно ничего не делали ясным для меня как потребителя. Было столько-то, стало столько-то, а как получается итог-непонятно Я как-то в офисе на Кирова, 44 попросил объяснить, как поучаются те значения, которые мне выставляются к оплате. Девушка примерно 10 минут с помощью данных в компьютере и авторучки что-то вычисляла, и в результате выдала мне двалиста А4 с вычислениями. Там фигурировали такие параметры, как общая площадь дома, количество жильцов и др., которые от сутствуют в платежках, а без них проверить достоверность расчетов невозможно. Надо включить все недостающие для расчета параметря в платежки. Надо также разъяснить, каждому, как проконтролировать достоверность значений, которые снимаются с общедомовых счетчиков. На сегодняшний день нам, жителям, предожено верить на слово в честность тех,кто вносит эти значения в платежки. А то, что с мая будет, еще больше упрячет концы в воду.

Гость
16 мая 2016 в 12:33

За май одн за э/энергию включили и в квартплату и эскб, эскб ваще оборзел одн насчитал 98% от потребляемой энергии и квартплата повысилась на 25%, ужасно!

Дёма+Уфа.
16 мая 2016 в 13:28

ОДН за электроэнергию добавили на квартплату за МАЙ м-ц 2016 года в СОДЕРЖАНИЕ около 280 рублей.Зависимости от кв/метра квартиры. Так что ПРОКУРАТУРУ добавилось работа о Законе ЖКХ.