20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Рустэм Хамитов: «Акриловый завод в Салавате – это экологически чистое производство»

ds

Поделиться

Рустэм Хамитов накануне, 12 мая, с рабочим визитом побывал в Салавате. В ходе поездки глава Башкирии посетил строящийся комплекс акриловой кислоты и акрилатов ООО «Акрил Салават».

По словам директора по инвестициям и капитальному строительству компании Рустема Галиева, в основу производства положена безопасная японская технология, исключающая неблагоприятное воздействие на окружающую среду. Руководитель заверил, что производство не предполагает сброса сточных вод в поверхностные и подземные водоемы.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что эти выбросы будут действительно очищенными.

«Все обезврежено, никаких дополнительных экологических нагрузок не будет, – сказал глава республики. – Очень важно, чтобы люди это услышали. Мы знаем, что вокруг этого производства было много разговоров. Поэтому людям надо объяснять, что это экологически чистое производство, и оно в том числе заместит "грязные" процессы, которые раньше были».

Напомним, жители Салавата настроены против появления в их городе завода по производству акрилатов. Салаватцы неоднократно собирались на митинги и даже писали письмо Путину с просьбой остановить стройку.

Фото: Фото с сайта Glavarb.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter