СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Даниил Квят продолжит карьеру в Toro Rosso

Поделиться

Начиная с Гран-при Испании Макс Ферстаппен заменит Даниила Квята в Red Bull Racing, а Даниил продолжит карьеру в Toro Rosso. Об этом сообщает F1news.ru.

Напомним, 1 мая Квят финишировал 15-м на домашнем Гран-при России, его напарник по команде Дэниел Риккьярдо стал 11-м. На первом круге 22-летний россиянин выбил из гонки немца Себастьяна Феттеля из «Феррари». В результате контакта с болидом немца во втором повороте также была повреждена машина Риккьярдо, в итоге команда не смогла набрать очков.

«Макс – талантливый молодой гонщик, он отлично выступал в Toro Rosso, и мы рады дать ему возможность продолжить карьеру в Red Bull Racing. У нас уникальная ситуация – все четыре гонщика, выступающие за Red Bull Racing и Toro Rosso, связаны с Red Bull долгосрочными контрактами, что позволяет нам использовать гибкий подход, переводя гонщиков из команды в команду. Даниил сможет продолжить свое развитие в Toro Rosso, он хорошо знаком с этой командой, в которой получит шанс вернуть прежнюю форму и продемонстрировать свой потенциал», – передает слова Кристиан Хорнер, руководителя команды, F1news.ru.

Напомним, что Даниил Квят ранее выступал за команду «Торо Россо» в сезоне-2014, откуда и перешел в «Ред Булл».

Фото: F1news.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter