Даниил Квят стал лишь 15-м на Гран-при России

Главная гонка Гран-при России, состоявшаяся сегодня в Сочи, стала провальной для Даниила Квята, а также его напарника по «Ред Буллу» Даниэля Риккардо. Во втором повороте российский гонщик столкнулся с Себастьяном Феттелем, получил штраф и финишировал 15-м. Риккардо закончил гонку 11-м – впервые с Гран-при Японии прошлого года Red Bull Racing не заработала очки, сообщает F1news.ru.

После гонки Даниил Квят признался, что не ожидал такого старта гонки. «На старте много всего произошло, но я не ожидал, что придется так сильно тормозить. Я заблокировал задние колеса, машина вышла из-под контроля, что привело к контакту с Себастьяном.

В третьем повороте я не видел, что произошло впереди, но Себастьян, кажется, замедлился – у меня не было времени, чтобы среагировать, поэтому произошел второй контакт. Я приношу извинения Себастьяну, а также команде – сегодня мы потеряли много очков, как с моей стороны, так и со стороны Даниэля. Не лучшая ситуация – вероятно, это был самый хаотичный первый круг в моей карьере».

В итоге победу одержал пилот «Мерседеса» Нико Росберг, выиграв четвертый подряд этап чемпионата мира с начала сезона. Вторым финишировал его партнер по команде Льюис Хэмилтон, замкнул тройку пилот «Феррари» Кими Райкконен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter