«Уфа» не смогла удержать победу с «Рубином»: ничья

Поделиться

В матче 26-го тура чемпионата России, на стадионе «Нефтяник» команде «Уфа» противостоял казанский «Рубин». Ранее друг с другом команды встречались трижды. Два матча завершились вничью, и лишь один раз сильнее оказывались футболисты «Рубина». Последняя игра между этими командами состоялась в октябре прошлого года и завершилась домашней победой казанцев – 3:1.

Конечно, фаворитами матча были гости. За 5 туров до конца чемпионата России «Уфа» находилась в конце турнирной таблицы, рискуя попасть в зону стыковых матчей. К тому же необходимо было реабилитироваться перед болельщиками за крупное поражение«Краснодару» 4:0.

С первых минут уфимцы начали активно действовать на территории соперника. Однако «Рубин» постепенно перехватил инициативу, но забить гостям никак не удавалось. На 22-й минуте Дмитрий Сысуев ворвался в штрафную с правого фланга, обыграл соперника. Мяч отскочил к Зинченко, который отправил точно в Сысуева и уже от Дмитрия мяч срикошетил в дальний угол! 1:0. Повели хозяева.

Тут же «Рубин» бросился отыгрываться, но Шелия стоял надежно. На 32-й минуте лидер соперника – Карадениз мог сравнять счет на табло, но и здесь отбились уфимцы. И все же уйти на перерыв с преимуществом не удалось.

На 43-й минуте Максим Канунников врывается в штрафную после передачи партнера, сделал скидку на Девича, которую перехватил защитник, однако первым на отскоке оказался Оздоев. Он и отправил мяч точно в дальний угол! 1:1.

Второй тайм начался с замен. Вместо Николая Сафрониди вышел Александр Кацалапов. игроки стали действовать более жестко. Преимущество переходит от одной команды к другой.

На 62-й минуте за вторую желтую карточку получает удаление игрок «Рубина» – Камболов больше не поможет своей команде в этой встрече. Вопрос в другом, сумеет ли «Уфа» воспользоваться преимуществом. 68-я минута, еще одну замену делает главный тренер «Уфы» Евгений Перевертайло. На поле появился Вячеслав Кротов. И ведь имел шанс Кротов отличиться, но не хватило точности нашему игроку. В итоге мяч «застрял» в сетке, но с внешней стороны ворот. К сожалению, в атаке у Уфы по-прежнему ничего не получалось. Опасно простреливал Зинченко в дальний угол, но Рыжиков сыграл надежно, отразив удар. На этом и разошлись команды.

Как итог, 1:1. Следующий матч «Уфа» проведет против «Крыльев Советов» на выезде.

Фото: Фото Адили Сарманаевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter