Фоторепортаж: Уфа празднует светлый праздник Пасхи

В уфимском кафедральном храме Рождества Богородицы в ночь с 30 апреля на 1 мая прошло Пасхальное богослужение.

Православные верующие начали собираться задолго до его начала – несколько десятков уфимцев пришли в церковь уже в 20:00 часов. Многие принесли с собой цветы, которые украсили церковь к празднику. Служители церкви проводили последние приготовления перед началом службы. Основными цветами, которые использовали в убранстве храма стали красный и белый.

На хорах также шли последние приготовления к праздничной службе. Каноны открыты на нужной странице.

Все желающие смогли освятить куличи, крашеные яйца, воду и кагор.

Перед началом крестного хода отец настоятель Анатолий озвучил поздравления от Патриарха Кирилла, главы республики Башкортостан Рустэма Хамитова, председателя Государственного Собрания Курултая Республики Башкортостан Константина Толкачева и мэра Уфы Ирека Ялалова.

Нельзя было не отметить большое количество подростков, молодых людей и семей с маленькими детьми. Малыши в большинстве своем не капризничали, а с интересом наблюдали за происходящим.

Пасхальное богослужение возглавил митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон. Владыка провел Пасхальные крестный ход вокруг храма, Утреню, часы и Литургию. В конце богослужения Владыка освятил Артос и пасхальную снедь. Затем митрополит Никон обратился к многочисленным верующим со словами приветствия и поздравления.

После крестного хода Рождества Богородицы в храме было не протолкнуться. Многие верующие слушали митрополита Никона с улицы.

Фото: Фото Светланы Черновой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter