СЕЙЧАС +13°С

С Семена Елистратова официально сняли обвинения в допинге

Поделиться

Международный союз конькобежцев (ISU) снял обвинения с шорт-трекиста Семена Елистратова, которого уличили в употреблении мельдония, запрещенного WADA 1 января 2016 года.

Эксперты признали, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробах, сданных до 1 марта, является допустимым показателем. В связи с этим со спортсмена сняты не только отстранение, но и обвинение в употреблении запрещенных веществ.

Уроженец Уфы не скрывает своих эмоций по этому поводу. Своей радостью Семен поделился на своей странице в «Инстаграме». По словам чемпиона, это был тяжелый жизненный период для него и всей его семьи. «Я никогда не думал, что тема допинга может коснуться меня, – сообщает Елистратов. – Я безумно рад, что всё позади, что всё обошлось, что нас полностью оправдали!!!»

Спортсмен также выразил благодарность за поддержку своей семье, тренеру, коллегам-конькобежцам и родной Уфе. «Я безумно благодарен своей жене, родителям, семье, своему тренеру, всему Союзу конькобежцев России, своему родному городу, людям, которые были со мной, которые меня поддерживали, которые не давали мне расслабиться и верили в меня», – написал шорт-трекист в соцсети.

В конце своего обращения он написал, что готов вернуться с новыми силами и с «безумно сильной мотивацией».

Фото: Фото Семена Елистратова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter