25 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

Республиканский перинатальный центр начал проверку больницы, где у роженицы умер ребенок

Поделиться

Поделиться

В редакцию Ufa1.ru пришло письмо, согласно которому в медицинском учреждении в Дуванском районе, где у девушки родился мертвый ребенок, а впоследствии была удалена матка, проводится проверка: «В настоящее время в ГБУЗ Республиканский перинатальный центр проводится экспертная оценка случая мертворождения у гражданки Ахмадиевой Э. в условиях ГБУЗ РБ Месягутовская ЦРБ», – отмечается в письме.

Напомним, 26-летняя Элина Ахмадиева из Башкирского села Улькунды Дуванского района республики ждала второго ребенка. По словам девушки, никаких отклонений во время беременности у нее не наблюдалось, УЗИ и анализы подтверждали, что все хорошо и ребенок должен родиться здоровым. Однако он родился мертвым, более того, врачи удалили матку у девушки.

«При выявлении факта нарушения требований порядков оказания медицинской помощи в отношении руководителя медицинской организации выносится решение о дисциплинарном взыскании, принимаются меры организационного характера.

Качество оказания медицинской помощи беременным, родильницам и детям до 17 лет включительно рассматривается на заседании Республиканской комиссии Минздрава РБ по разбору случаев перинатальной, младенческой и детской смертности в соответствии с приказом Минздрава РБ от 20.05.2014 №1404 – Д», – отметили в Минздраве Башкирии.

Фото: Фото Элины Ахмадиевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...