Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «С родственников погибшего три года назад уфимца требуют оплатить счета за электроэнергию»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ7
Кот
18 апр 2016 в 17:20

Надо было учится в школе и прочесть Мертвые души Платить все таки придётся Сами виноваты обращаться в энергосбыт нужно было вовремя

Гость
18 апр 2016 в 22:48

Раньше у ЕРКЦ был какой-то идиотский порядок, если вы в течение двух месяцев в квитанции не указали показания счетчиков (допустим, в связи с длительной командировкой), то по истечении двух месяцев они автоматически выставляли счет какого-то усредненного расчетного потребителя, неважно, что ты перед командировкой заранее оплатил будущие расходы.

Гость
18 апр 2016 в 21:20

Вопрос интересный... А если сделать экспертизу прибора, который докажет, что счетчик исправный? Ведь, если я не ошибаюсь, в законе указано, что можно счетчик не менять, а провести экспертизу на предмет его исправности. Если счетчик исправный разве можно требовать платить по нормативам, ведь в действительности, электроэнергия не потреблялась. А как же закон "О защите прав потребителей"? Кто сталкивался с подобной ситуацией?

мамочка
19 апр 2016 в 00:09

вот у нас с газпромом была такая же история,в итоге за 4 месяца не использования газом мы заплатили почти 20 тыс руб

Гость
19 апр 2016 в 12:51

Ну раз родственники вступили в наследство, то и все обязательства по дому теперь на них. Что не так то?

Гость
19 апр 2016 в 14:53

Надо повысить градус абсурда.
Даниль, обрубите провода и подайте в суд на электросбытовую компанию.

советник,бесплатно.
19 апр 2016 в 17:17

Надо было хозяевам этого дома сообщить бухгалтерию этого энергоучастка устно,лучше письменно,что в этом доме никто не проживают.И заглянут в доме энергосчетчику с указанием последнего номера показания и по какому показанию уплачено-квитанция. Да и сейчас не поздно. Если что доплатит. Дом Ваш,так что не надо валит дурака. А если на самом деле не проживаете,то письменно надо просить,что бы отключили от электроэнергий,или хотя бы по червонцу за два месяца по показанию электросчетчика(нового) доплатит. А так,что старого на поверку или нового покупать,цена почти одинакова.