4 августа среда
СЕЙЧАС +36°С

В Уфе планируют избавиться от маршрутных пазиков и «газелей»

Поделиться

Поделиться

Администрация Уфы решила вплотную заняться пассажирскими перевозками в городе. В муниципалитете планируют отказаться от пазиков и «газелей» и перейти на большеформатные автобусы.

«В администрации городского округа «город Уфа РБ» есть полное понимание сложившегося на сегодняшний день положения в сфере пассажирских перевозок. Картина такова, что автопарк перевозчиков на данный момент состоит в основном из автобусов малой вместимости. Благодаря активной работе муниципалитета с перевозчиками за последние годы удалось добиться того, что большая часть малогабаритных автобусов заменена на автобусы известных марок, отвечающих всем требованиям комфорта и безопасности. Вместе с тем высокой остается доля автобусов, производства павловского автозавода (ПАЗ)», – отмечают в муниципалитете.

В администрации столицы отметили, что должен быть осуществлен переход на большеформатные автобусы. Автобусы должны быть низкопольными, обеспечивающими равный доступ всех категорий населения. Особое внимание должно быть уделено маломобильным группам населения, соответственно, автобусы должны иметь все необходимые приспособления для обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: Фото администрации Уфы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...