СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

«Красная кнопка» расскажет о памятниках в Уфе

Поделиться

18 апреля – Международный день памятников и исторических мест. Целью этого дня является привлечение внимания общественности к вопросам защиты и сохранения всемирного культурного наследия. Тема для Уфы очень актуальная. Интенсивная застройка центра города поставила под угрозу исчезновения уникальные памятники архитектуры. Совсем скоро от неповторимого облика Уфы могут остаться только воспоминания. Как спасти то немногое, что еще можно спасти? Кем принимаются решения о том, что сносить, а что сохранить? Ответы в «Красной кнопке» – 17 апреля в 22:15 на Башкирском спутниковом телевидении.

Спикеры:

Рустам Алибаев – архитектор Центра по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия Республики Башкортостан при Министерстве культуры РБ. Рустам Ильдарович считает, что развитие Уфы – в диалоге исторической и новой застройки.

Александр Лебедев – кандидат исторических наук, доцент Уфимского государственного университета экономики и сервиса, аттестованный Министерством культуры РФ эксперт государственной историко-культурной экспертизы. Александр Иванович считает, что здания, признанные объектами культурного наследия, сносить ни в коем случае нельзя! Они могут быть исключены из реестра только в случае полного разрушения с возложением ответственности на виновников этого разрушения.

Фото: Фото предоставлены БСТ

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter