СЕЙЧАС +9°С

Конькобежец Елистратов может попасть под амнистию

Поделиться

Семен Елистратов, олимпийский чемпион шорт-трекист, в чьей допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат мельдоний, может попасть под амнистию.

Всемирное допинговое агентство сообщило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсменов, сданной до 1 марта 2016 марта, является допустимым показателем. Допускается, что атлеты не употребляли препарат умышленно после его запрета.

«В нашем случае все спортсмены (среди них Елистратов) должны подпасть под амнистию по количеству вещества в допинг-пробе, оно допустимо. Но они, как мы заявляли ранее, и так были невиновны. Новости, конечно, хорошие, но осадок определенный от всего этого есть. Теперь решение за ISU, но думаю, в свете того, что обсуждалось на недавнем ISU, все будет хорошо», – заявил президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов агентству «Р-Спорт».

Также под амнистию попадает легкоатлетка, чемпионка России Гульшат Фазлетдинова. Как сообщил бегун Андрей Минжулин, в ее пробе, взятой 23-25 февраля, найдено 50 нг/мл. Таким образом, есть все условия для оправдания спортсменки.

Фото: Союз конькобежцев России

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter