В одну из колоний Башкирии с помощью арбалета пытались передать мобильники

В Стерлитамаке задержали злоумышленников, которые пытались с помощью арбалета доставить сотовый телефон в исправительную колонию строгого режима ИК-16. Как сообщает пресс-служба УФСИН по РБ, трое мужчин, один из которых ранее отбывал наказание в ИК-16, скрылись с места происшествия на автомобиле, но были пойманы сотрудниками ДПС и отделом полиции Стерлитамака. В ходе досмотра автомобиля сотрудники полиции изъяли арбалет и стрелу от арбалета, к которой были прикреплены 3 сотовых телефона, 3 аккумуляторные батареи от сотовых телефонов, 3 USB провода и зарядное устройство. «Правонарушителей доставили в отдел полиции, где на них был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренной статьей 19.12 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации «Передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, следственных изоляторах или изоляторах временного содержания», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Схожий случай произошел и в Уфе. Двух мужчин, пытавшихся перебросить через ограждение исправительной колонии общего режима ИК-13 запрещенные предметы, задержали в ночь с 10 на 11 апреля. У задержанных изъято 9 свертков, в которых находились 9 сотовых телефонов, 4 зарядных устройства и наушники. Граждане и свертки переданы для разбирательства сотрудникам полиции. За передачу либо попытку передачи запрещенных предметов предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Как отмечают в ведомстве, в последнее время перебросы в ИК-13 происходят регулярно. Только с начала апреля было изъято 16 переброшенных сотовых телефонов, 105 сим-карт, 5 зарядных устройств. Помимо средств мобильной связи в колонию подобным образом пытаются доставить и запрещенные вещества. С начала апреля обнаружено и изъято 3 переброшенных свертка, в которых, предположительно, находились наркотики. В настоящее время содержащиеся в свертках вещества направлены на экспертизу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter