20idei
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Уфимцам предложат Грецию и Болгарию вместо привычных Турции и Египта

Поделиться

Уфимцы интересуются возможными туристическими направлениями на лето вместо Турции и Египта.

«Закрытие этих туристических линий – не помеха для желающих отдохнуть. Они будут искать замену этим направлениям, – говорит Мария Баева, турагент SUNRISE TOUR. – Возможно, некоторые отправятся в Азию и Европу, где нет места для постоянного лежания на пляже, Ну, а для тех, кто не хочет менять своих предпочтений, у нас есть достойная альтернатива. Любителям all inclusive мы предложим Грецию, Болгарию и Тунис. Для молодежи, которая хочет веселиться сутки напролет, есть уже привычный Кипр».

Запрет на реализацию туристических поездок в Турцию не означает полное закрытие границ. Среди желающих отдохнуть есть и те, кто намерен отправиться в эту страну своим ходом. Однако подсчеты стоимости тура говорят о невыгодности такой поездки. Только билеты на самолет обойдутся примерно в 30 тысяч рублей, что в данный момент составляет цену полной туристической путевки.

«В настоящее время идет ранее бронирование. Если, к примеру, сейчас заказывать тур в Грецию, то он обойдется вам в 23-25 тысяч рублей, – говорит турагент Мария, – Это стандартная путевка на 11 дней с завтраками».

Многие российские туристы не планируют выезжать из страны и хотят отправиться отдыхать на курорты Крыма и Краснодарского края. Согласно заявлению Ростуризма, «объекты Краснодарского края и Крыма на "высокий" летний сезон забронированы практически полностью».

«Да, направления внутри страны пользуются популярностью. Сейчас нет официальных данных статистики. Навскидку желающих поехать на российские и зарубежные курорты – 50 на 50, – говорит турагент сети Pegas Touristik Светлана. – У каждого клиента свои предпочтения, в зависимости от которых мы можем предложить Анапу, Крым, Сочи, Адлер, Абхазию и другие направления».

Напомним, что «решение о приостановке туристических контактов с Турцией и авиасообщения с Египтом было принято в конце прошлого года президентом РФ в связи с высокой угрозой безопасности туристов».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter