Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Адвокат уфимца, которого обвиняют в смерти сотрудника МЧС, сравнил подзащитного с Расулом Мирзаевым»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ18
Гость
8 апр 2016 в 07:30

А что, сотрудник МЧС и гражданин России - это разные люди? Почему именно в этом облике представили потерпевшего.

Гость
8 апр 2016 в 20:22

А почему нигде не указывается что сотрудник МЧС был пьян, на 25 кг превосходил в весовой категории своего оппонента и был старше на 6 лет. чем же он думал поднимая свои кулаки на Романа???

Гость
8 апр 2016 в 20:50

да

Гость
9 апр 2016 в 08:26

Здесь 111 ч.4 даже и не пахнет. Удары наносил сергей!!! девушка выбрала Романа, поэтому у Ромы не может быть никаких намерений нападать на Сергея! Тем более МЧСник нападал неоднократно, а Рома только удерживал удары сам их не нанося! При нападении в третий раз любой человека на инстиктивном уровне будет защищаться ( что сделал Рома толкнув Сергея ), после чего начал удаляться от места где возможно его поджидал подобная участь что Сергея. Как поступил бы любой человек на которого пытается напасть бугай на 25 кг превышал весовую категорию, старше на 6!!!! лет, и самое главное - НАХОДИВШИЙСЯ В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ ( как показала экспертиза СРЕДНЕЙ СТЕПЕНИ!). Поэтому винить Рому в случившемся НЕТ СМЫСЛА!!!!!

10 апр 2016 в 21:34

Роман поступил как и любой адекватный человек. На него напали в темноте, мужчина который был пьян, с угрозами.
Роман по началу пытался избежать конфликта, а Сергей, светлая ему память продолжал наносить удары. ЗАЧИНЩИКОМ ДРАКИ БЫЛ СЕРГЕЙ! И Роман, когда понял, что нападавший не остановиться, и его жизнь в опасности поступил как любой адекватный человек. Он защищал свою жизнь. И в чем его вина? В том, что парень хотел жить? За то что ты отказался умереть от рук пьяного не адекватного мужика, тебя должны посадить в тюрьму? С каких пор право на жизнь и ее защиту стало уголовно наказуемо?!

Гость
7 апр 2016 в 18:32

Здесь чистая 111 ч. 4, т.к. множество ударов в область головы и т.д. А с Мерзоевым было по-другому, один удар, падение и травма причинена не руками и ногами, а поверхностью земли. Так что экспертиза в этом случае решает все! Если один раз ударил и человек упал нужно оказывать помощь, а не пинать и добивать!

8 апр 2016 в 10:41

Ещё одного бабы довели до цугундера. А ведь Рома и Серёжа они могли бы жить и быть счастливыми!

Руслан
9 апр 2016 в 11:58

111 статья ч.4 строится всего лишь на предложении, эксперт предположил что удар был ботинком, прокурор предположил что конфликт возник на почве ревности, адвокат потерпевшей предпологает что показания свидетелей основаны на прикрытии своих пятых точек. Обвинение не может строится на предложении и все это знают, но всеравно упорно шьют 111 ч.4... В нашей стране если тебя убивает пьяный амбал, ты не должен сопротивляться, смотри свой смерти в глаза, а если выжил, тебя добьет закон...

Александр Сергеевич
9 апр 2016 в 13:20

К сожалению Сергей был сильно пьян и одурманен не взаимной любовью этой бабищи!Вот и результат полез в драку которая закончилась так неудачно. Дурацкое стечение обстоятельств. Светлая память Сергею, ну и обвиняемому чтоб не испортили жизнь. а бабищие этой ......жить с этим и всю жизнь помнить,что она наделала!

Муслим
9 апр 2016 в 17:46

Пусть земля будет пухом Сергею ! Я, надеюсь , что справедливость восторжествует и Рому не осудят. Он оборонялся , ну это же видно, зачем ему нападать на взрослого дядьку , подвыпившевого и здоровее его???!!! Неудачное стечение обстоятельств , и пострадали такие хорошие парни ... Но, как как говориться, пусть лучше судят 12, чем несут 6... Да поможет Аллах Роме!

И это правосудие?
9 апр 2016 в 22:21

Роман поступил как и любой адекватный человек. На него напали в темноте, мужчина который был пьян, с угрозами.
Роман по началу пытался избежать конфликта, а Сергей, светлая ему память продолжал наносить удары. ЗАЧИНЩИКОМ ПДРАКИ БЫЛ СЕРГЕЙ! И Роман, когда понял, что нападавший не остановиться, и его жизнь в опасности поступил как любой адекватный человек. Он защищал свою жизнь. И в чем его вина? В том, что парень хотел жить? За то что ты отказался умереть от рук пьяного не адекватного мужика, тебя должны посадить в тюрьму? С каких пор право на жизнь и ее защиту стало уголовно наказуемо?! Это вы зовете правосудием? Не удивлюсь, если у погибшего оказались родственники или хорошие друзья в прокуратуре.

Мари
9 апр 2016 в 23:30

Тот факт , что это была самооборона уже ничего не значит??? То что пьчный человек напал на парня со спины , при этом имея навыки рукопашного боя??? При том , что в неравной весовой категории? ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ ТЕПЕРЬ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ? кто бы как поступил в этой ситуации?

Рифат
10 апр 2016 в 06:16

В МЧС работают здоровые подготовленные ребята, физически крепкие, у них же тесты, на профпригодность, экзамены и все такое, сомневаюсь, что Роман, несмотря на то, что где-то занимается спортом, а это уже говорит о нем, как о хорошем человеке, не тратившим время попросту, а ведущим ЗОЖ! Врядли, он мог бы иметь какое-то преимущество в бою и сам бы полез на рожон, любой человек, занимающийся боевыми искусствами, скажет, что лучшая драка- не состоявшаяся, и надо ее всеми силами избежать, но, если стоит выбор - либо ты живой, тебя тебя грохнут, то тут уж извините... Ну и с пьяного двойной спрос! Насколько мне известно, Рома сам явился, а это уже говорит о его порядочности, что он не скрывается, не прячется, и сам очень горюет, что так все случилось... Пусть Земля будет пухом Сергею.....

Гость
10 апр 2016 в 10:01

Читаешь высказывания друзей погибшего "Он не был способен предать и обидеть" и думаешь, а ведь правда благородный человек, настоящий джентльмен. Предать не способен, а напасть на незнакомого человека сзади-вполне... Доказал действием. Обидеть не способен, а добивать беспомощно лежащего на земле человека, которого сам же ударом в голову сзади сбил-вполне... Доказал действием. Когда избивал лежащего-угрожал убийством. Про алкоголь в крови и разницу в весовых категориях люди уже правду узнали. Трудно представить, как это можно вообще увязать с духовным началом. Поэтому в той бесчестной схватке Бог от него и отвернулся.

Гость
10 апр 2016 в 12:51

Каждый,наверно,был в той ситуации,когда необходимо защищаться. Рома оказался в этой ситуации. В таких ситуациях человек находится в состоянии аффекта. Любая драка может закончится так,как произошло в данном случае, один удар и всё.
Светлая память Сергею...
Его уже не вернуть,прекрасно можно понять семью Сергея,но они должны понять,что это не преднамеренное убийство!
Рома защищал себя!
Рома- хороший и добрый парень. Я не думаю, что близким Сережи будет легче если Роме дадут большой срок.

анатолий
11 апр 2016 в 17:18

Я бы тоже нанёс телесные повреждения,если бы моя жизнь подверглась опасности,это квалифицируется как состояние крайней необходимой самообороны,выходит сотрудник МЧС был неадекватен и забыл про УК РФ,а так же Гражданский кодекс и про то,чему его учили ,вот это и привело к летальному исходу.Если ты носишь погоны,будь,добр быть законопослушным ,тем более что ты не Мастер ШАО-ЛИНЯ, Боевые искусства,это не баскетбол.