20 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Наркополицейские Башкирии ликвидировали крупную наркогруппировку

Поделиться

Сотрудники наркоконтроля ликвидировали преступную сеть, занимающуюся распространением синтетических наркотиков в Уфе, Стерлитамаке и Ишимбае. Оперативно-разыскные мероприятия длились два месяца. Всего были задержаны 14 человек, изъято 13,5 кг запрещенного вещества, сообщили в пресс-службе Госнаркоконтроля.

Первых дилеров наркополицейские задержали в Уфе. Двое молодых людей, 22 и 24 лет, были арестованы накануне Нового года. В процессе обыска их съемной квартиры было обнаружено 1,2 кг синтетического наркотика.

Вскоре было установлено, что в Стерлитамаке существует сеть «менеджеров», которая занимается приемом и организацией сбыта товара. Все «менеджеры» были задержаны. Одним из них оказался парень, ранее проходивший службу в военной разведке. Однако профессиональные навыки не помогли ему избежать задержания.

После ареста трех «закладчиков» в столице республики, сотрудники ФСКН выявили поставщиков. Ими оказались 35-летний уфимец и его 38-летняя сожительница. Они поставляли крупные партии «синтетики» из Москвы в Уфу. Ежемесячно они провозили от 5 до 7 кг запрещенного вещества.

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела. В настоящее время ведется расследование. Подробности смотрите на видео.

 

Фото: Видео предоставлено пресс-службой УФСКН по РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...