СЕЙЧАС +6°С

В уфимском вольере подрались новорожденные медвежата

В уфимском вольере в парке Лесоводов появились на свет семь бурых медвежат. Потомство принесли три медведицы. Медвежата, вероятнее всего, родились в начале января. Когда звери вышли из зимней спячки, малышей сразу же отделили от родительниц, поместив в отдельный теплый вольер. Иначе, еще неделю или десять дней, и медвежата одичают. Тогда они станут бояться людей, и цирковых звезд из них не получится. Отметим, что, как правило, медвежат забирают в зоопарки и цирки.

Ранее

Журналистов, которые пришли посмотреть на детенышей, просят не подходить близко к вольерам взрослых медведиц. На вид они спокойны и ленивы, но в период отлучения детей предугадать их действия невозможно: «Фаза раздражения у родительниц длится 7-10 дней, в это время они ведут себя агрессивно. В этот период сотрудники вольера предпринимают особые меры безопасности при уборке в вольере, кормлении животных и непосредственно рядом с клетками», – рассказал Ufa1.ru начальник отдела лесного хозяйства «Горзеленхоз» Максим Щербаков.

Теперь своими «мамами» медвежата считают сотрудников вольера, которые ухаживают за ними. Тут все как с обычными детьми: пушистиков нужно поить молоком каждые два часа и даже ночью, играть с ними и ласкать. Отметим, что даже плач медвежат похож на детский. Сотрудники вольера признаются, что умиляются новым питомцам. Устоять перед их очарованием, действительно, сложно. Медвежата пока не боятся чужаков, они любопытны и с удовольствием исследуют новые предметы, пока еще неуклюже ходят по комнате и лезут на коленки гостей вольера – на этот раз журналистов. Устав от общества, они, как полагается малышам, ищут место для уединения и сна.

Однако наивно полагать, что эти медвежата совсем ручные. Звериный нрав они проявляют с первых месяцев жизни. У них уже острые коготки, и медвежата отличаются вспыльчивым характером. Увидеть выяснение отношений детенышей можно на нашем видео.

 

Отметим, что это не первое потомство медведей в вольерном хозяйстве Уфы. Это говорит о том, что обитателям зверинца живется как в санатории: у них полноценное питание и уход.

Фото: Видео Ильмиры Алимгузиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter