29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Уфе ликвидируют восемь остановок общественного транспорта

Поделиться

В Уфе в ближайшее время появятся две новые остановки, а восемь будут ликвидированы. Это связано с упорядочиванием реестра остановочных пунктов. Будут ликвидированы остановки «Гимназия №39», «Ул. Львовская», «Ожоговый центр», «Инфекционная клиническая больница», «Республиканский детский центр здоровья», «Фестивальная», «Завод железобетонных изделий», «Желдорэкспедиция».

«Никакие маршруты транспорта через них не проходят, соответственно, жители ближайших домов ими не пользуются. Пример – остановка на ул. Запотоцкого, в районе инфекционной клинической больницы, остановка по ул. Бессонова», – рассказали Ufa1.ru в администрации Уфы.

Будут переименованы остановки «Башмашзавод» и «Больница №6». Как объяснили в пресс-службе, это делается в связи с тем, что многие предприятия, в честь которых они и были названы, уже не существуют, либо переименованы.

«Например, остановка "Больница №6" будет переименована в остановку "Клиника БГМУ", так как непосредственно больница №6 с 2003 года является клиникой БГМУ», – отметили в ведомстве.

Из-за просьб местных жителей в новых районах появятся новые остановки: «Микрорайон ''Cосны''», «Ул. Сипайловская», «ТРЦ ''Планета''».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...