Спасатели Сибая прорывались к заложникам метели почти 12 часов

Поделиться

Жительница Хайбуллинского района, которая стала заложницей стихии с больным ребенком, благодарит спасателей за своевременную помощь. Напомним, 1,5-годовалой девочке стало плохо, мать вызвала скорую помощь. Но автомобиль застрял в буране. Свое спасение она назвала чудом.

«Спасибо Зональному поисково-спасательному отряду г. Сибай огромное. Они нас нашли между Бакаловкой и Подольском. До Подольска оставалось тока 2-3 км, мы ждали помощь 12 часов почти. Но в конец потеряли надежду и веру. И солярки осталось мало очень. Нас было четверо и моя дочь. Тракторист Юнир Шарипов, глава СП Юзеев Алик Сагитович и водитель скорой помощи Рим Газизьянович. Им спасибо тоже. Взять такую ответственность сможет не каждый человек, хотели нас в больницу отвезти, а получилось, что сами застряли. На месте не сидели, ехали, чтобы нас быстрее нашли. И вот, наконец, увидели свет. Это спасатели приехали, нашли все-таки нас. Посадили нас и увезли. Нас встретили. Согрели и чай дали, я так рада была», – написала женщина в группе «Подслушано Акъяр».

Напомним, из-за метели и снегопада на территории Хайбуллинского района введен режим «чрезвычайной ситуации». Все водители и пассажиры, которые оказались в дороге в такую непогоду, эвакуированы и размещены в пунктах временного размещения. По данным администрации Хайбуллинского района, на месте развернуто пять пунктов временного размещения, в которых размещен 71 человек, из них четверо детей.

«Всего из снежных заторов силами «Башкиравтодор» и ЗПСО г. Сибай эвакуировано 37 единиц техники, в которых находился 71 человек. Общая группировка сил и средств составила 30 человек, 20 единиц техники, в том числе от МЧС России – семь человек, две единицы техники. Ожидается приезд дополнительных сил МЧС из Кумертау и из главного управления МЧС РБ. Принято решение об отправке тяжелой дорожной техники из военной части Алкино-2», – отметили в администрации.

В Баймакском районе также бушует стихия, там введен режим «Повышенной готовности». В районе для попавших в снежный плен работают три пункта временного размещения. По данным ГУ МЧС по Башкирии, в Хайбуллинском районе закрыты дороги Акъяр–Сибай, Акъяр–Гай, Акъяр–Юлдыбаево, в Баймакском районе – Ира–Магнитогорск.

Фото: Фото ГУ МЧС России по РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter