СЕЙЧАС +8°С

Администрация Уфы: разрушение асфальта произошло из-за перепадов погоды

Поделиться

Причинами многочисленных разрушений асфальта в городе администрация Уфы назвала резкие перепады погоды и осадки. Как сообщили в муниципалитете, по республике за зимний период было зафиксировано более 60 переходов температуры наружного воздуха через нулевую отметку – от минуса к плюсу и обратно. Средний же показатель таких переходов по итогам многолетних наблюдений – не более 10 за сезон.

«Поэтому в этом году коммунальные службы города приступили к ямочному ремонту раньше, чем обычно. С января ремонт дорог проводился с использованием так называемого холодного асфальта. За январь и февраль 2016 года ямочный ремонт с применением холодной асфальтобетонной смеси выполнен на площади более трех тысяч кв.м, общим объемом около 500 тонн, что в 4,5 раза больше, чем в прошлом году. С 11 марта во всех районах города приступили к ямочному ремонту дорог с применением литого мелкозернистого асфальта. Качество смеси проверяется независимой дорожно-строительной лабораторией МБУ "Служба заказчика и технического надзора по благоустройству г.Уфы". Также под контролем специалистов находится весь технологический процесс укладки асфальта», – рассказали в администрации города.

В ведомстве отметили, что ямочный ремонт – временная мера, которая направлена, прежде всего, на обеспечение безопасности дорожного движения и на пресечение дальнейшего разрушения дорожного полотна.

Фото: Фото администрации Уфы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter