Все новости
Все новости

В Уфе светофор заставили работать на бюджет, но против водителей

Необычный светофор обнаружил уфимец на улице Вокзальной. Он без перестановки переключал сигналы, в то время как должен зажигать красный свет только по требованию пешеходов.

Вокзальная – одна из тех улиц на окраине Уфы, что используется в основном автолюбителями. Участок, ведущий от речного порта к железнодорожному вокзалу, редко переходят пешеходы. В основном люди появляются здесь в часы пик, когда идут на работу или возвращаются домой. И поэтому для них через Вокзальную предусмотрели пешеходный переход со светофором, включающимся по требованию, нажатием кнопки.

Уфимца, проезжающего улицу, удивила странная работа светофора, который переключал сигналы, хотя никто этого не требовал. В свою очередь, водители, видя, что пешеходов нет и пропускать некого, не останавливались на запрещающий сигнал. Поблизости оказался экипаж ДПС, фиксирующий нарушителей на видеокамеру.

Дoтошный уфимец решил узнать, почему светофор переключается сам по себе, вынуждая водителей нарушать ПДД, и вызвал экипаж ДПС. Сотрудники полиции только руками развели, сообщив, что ничего они со светофором не делали, но в то же время быстренько куда-то уехали. Уфимец же подошел к светофору и обнаружил скрепку, которой кто-то прижал кнопку, заставив ее все время срабатывать. Новый способ финансирования бюджета или не смешная шутка местных жителей?

Свое маленькое расследование уфимец снял на камеру (смотрите на видео).

 

Сайт Ufa1.ru попросит официально прокомментировать этот факт главу ГИБДД Башкирии Динара Гильмутдинова. А пока будем считать, что все совпадения случайны.

Фото: Видео Руслана Ишмухаметова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter