СЕЙЧАС +14°С

Администрация о строительстве в «Парковом»: это не точечная застройка

Стройка в микрорайоне «Парковый» вызвала массу недовольства со стороны уфимцев. Они обвинили администрацию города в точечной застройке.

Городские власти опровергли эту информацию, объяснив, что «под точечной застройкой понимается строительство новых зданий или сооружений в исторически сложившемся жилом микрорайоне». «В то же время микрорайон "Парковый", возводимый на улице Рихарда Зорге, является примером квартальной застройки городских пространств. Еще 6 лет назад, в 2010 году, на данной территории было запланировано возведение группы жилых домов, которые образуют новый жилой комплекс. Пять из домов уже построены. Строительство шестой многоэтажки началось в 2016 году. Однако очередной дом в границах жилого комплекса стал объектом недовольства граждан. Он воспринимается новоселами уже возведенных и сданных в эксплуатацию домов как объект точечной застройки. Хотя по определению таковым не является», – сообщили в администрации Уфы.

Жители микрорайона напомнили, что застройщик был намерен построить на участке детский сад. На это городские власти ответили, что дошкольное учреждение расположится на первом этаже нового жилого дома. Что касается разрешительной документации, то у застройщика она имеется. Все необходимые согласования и экспертизы по новому объекту пройдены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter