23 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Уфимку на инвалидной коляске отказались пускать в бассейн

Поделиться

В Уфе прокуратура потребовала в судебном порядке восстановить права инвалида, которому отказали в доступе в бассейн. Как сообщает прокуратура Башкирии, 31-летней уфимке, являющейся инвалидом-колясочником с заболеванием опорно-двигательного аппарата, отказали в очередном посещении бассейна при аграрном университете.

«В соответствии с организационно-распорядительными документами физкультурно-оздоровительный комплекс предназначен для занятий, в том числе маломобильных групп населения. В прошлом году заявительница несколько раз занималась плаванием в бассейне. Однако при очередном его посещении сотрудники спортивного центра не допустили женщину к занятиям из-за инвалидности. Руководство учебного заведения также ответило отказом на письменное обращение заявительницы о посещении занятий по плаванию», – сообщили в ведомстве.

В связи с этим прокуратура района направила в суд исковое заявление, в котором потребовала от образовательного учреждения модернизировать помещение физкультурно-оздоровительного комплекса, сделав его доступным для инвалидов.

Это не первый случай, когда инвалиды в Уфе сталкиваются с препятствиями. Напомним, член паралимпийской сборной России по фехтованию, инвалид-колясочник Марат Юсупов в прошлую пятницу, 12 февраля, не смог попасть к себе домой. В многоэтажном доме, где живет уфимец, сломался лифт. Марат Юсупов проживает на шестом этаже, поэтому кроме как на лифте подняться к себе он не может. Мужчина позвонил в аварийную службу, однако ему ответили, что ремонт в ближайшие дни невозможен – в выходные лифтеры выезжают лишь для спасения застрявших внутри людей. Мужчине пришлось вернуться в офис и провести там все выходные.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...