20 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Паралимпиец Марат Юсупов: извинений лифтовая организация не принесла

Поделиться

Поделиться

Член паралимпийской сборной России по фехтованию, инвалид-колясочник Марат Юсупов в прошлую пятницу, 12 февраля, не смог попасть к себе домой. В многоэтажном доме, где живет уфимец, сломался лифт. Марат Юсупов проживает на шестом этаже, поэтому кроме как на лифте подняться к себе он не может. Мужчина позвонил в аварийную службу, однако ему ответили, что ремонт в ближайшие дни невозможен – в выходные лифтеры выезжают лишь для спасения застрявших внутри людей.

В итоге Марату Юсупову пришлось возвращаться в офис, где он и провел все выходные. В понедельник утром лифт починили после звонка паралимпийца в обслуживающую организацию «Уфалифт». Тем не менее Марат Юсупов хочет придать огласке этот случай, так как считает данную ситуацию дискриминацией людей с ограниченными возможностями.

«Это не первая подобная ситуация, но люди непубличные не придают такое огласке, поэтому подобное остается без внимания. Сегодня я был на встрече с руководством "Уфалифта". Как таковых извинений мне не принесли, пытались найти случившемуся объяснения, настрой не был дружелюбным. Я бы хотел, чтобы они пересмотрели свое отношение к работе и признали ошибки», – сообщил Ufa1.ru Марат Юсупов.

Он отметил, что по итогам консультации с юристами примет решение, какие дальше шаги предпринять, подавать ли в суд. На момент публикации телефон компании «Уфалифт» был недоступен.

Фото: Фото из личного архива Марата Юсупова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...