СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Два подростка заблудились в уфимском лесу

В среду, 10 февраля, в районе 19:30 сотрудники «Службы спасения 112 Уфы» приняли звонок от подростка, который сообщил, что он вместе с другом заблудился в городском лесу и уже начал замерзать.

«Оперативному дежурному, принимавшему обращение, ребенок рассказал, что он с товарищем решил вечером прогуляться в лесном массиве в районе гостиницы "Президент Отель". Они спустились к протекающей внизу Уфе, и какое-то время шли вдоль реки. Но когда решили вернуться с "природы" обратно в город и поднялись наверх, дорогу им преградил высокий забор, который, как ни пытались, ребята перелезть не могли. Попытки дойти до конца ограды тоже ни к чему не привели. И, сообщив о ситуации, в которую они попали, родителям, подростки обратились за помощью к спасателям. Информация о случившемся немедленно была передана сотрудникам полиции и Поисково-спасательного отряда Уфы», – рассказали в «Службе спасения 112 Уфы».

Уже приближаясь к ребятам, спасатели позвонили им на телефон. Подростки сообщили им, что боясь заблудиться еще сильнее, не двигаются с места и замерзают. Спасатели успокоили ребят, что помощь уже близко и попросили двигаться вдоль забора. Подростков нашли у санатория «Зеленая роща». Ребят благополучно передали родителям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter