29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

При замужестве 25% невест района Уфы оставляют свою фамилию

Поделиться

Поделиться

Средний возраст молодоженов в Калининском районе Уфы из года в год растет. Если раньше в брак чаще вступали в 18-24 года, то сейчас – в возрасте 25-30 лет. Как отмечают в загсе Калининского района, горожане стали относиться к браку серьезнее. Всего в прошлом году свои отношения узаконили 1675 пар. Чаще всего свадьбы играют с июня по сентябрь, с октября количество желающих сокращается.

В загсе отметили, что чаще всего вступившие в первый брак женщины берут фамилию супруга (75%). Другие же оставляют свою фамилию, чаще всего это связано с тем, что у женщины уже есть социальный статус или не хочется менять большое количество документов. В 2015 году двойные фамилии не взял никто.

В целом за прошедший 2015 год в Башкирии сократилось количество заключаемых браков.

В Башкирии подать заявление на регистрацию брака в загс можно через интернет-сайт Государственного комитета Республики Башкортостан по делам юстиции. Для подачи заявки необходимо заполнить форму в разделе «Предварительная заявка на регистрацию брака», указав фамилию, электронный адрес и выбранный отдел загс. После обработки заявки новобрачным отправляется уведомление о принятии заявки либо отказ с пояснением причины.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...