Все новости
Все новости

В Башкирии экстрасенс обещал воссоединить семью за 380 тысяч рублей

Поделиться

Жительница Салаватского района Башкирии стала очередной жертвой экстрасенсов. Женщина пыталась «спасти» родителей от развода. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РБ. Она увидела рекламу оказания магических услуг на одном из популярных телеканалов. Позвонив по указанному номеру, она связалась с мужчиной, который представился «аккредитованным сотрудником института парапсихологии», и у него якобы имеется официальная бумага, подтверждающая его сверхспособности.

Доверчивая сельчанка рассказала, что она переживает по поводу разлада ее родителей, которые после многолетней совместной жизни находятся на грани развода. Ясновидец пообещал разобраться по телефону. Однако для положительного эффекта требовалось немалая сумма. Женщина заказала себе четыре сеанса, перед каждым из них она переводила по почте деньги. Итоговая сумма составила 370 тысяч рублей. Через несколько дней потерпевшая поняла, что впустую потратила все сбережения семьи и обратилась в полицию, где призналась, что все эти дни чувствовала себя «неуютно, будто бы кто-то ею манипулировал».

«В ближайшее время по данному факту планируется возбудить уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество"», – также сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter