СЕЙЧАС +4°С

Уфимец о 40 км/ч на Салавата Юлаева: ремонт и чистку не пробовали?

Автолюбитель задал администрации Уфы семь вопросов об ограничении скорости на проспекте Салавата Юлаева. Соответствующий дорожный знак появился на участке проспекта в январе текущего года.

Ограничение действует на участке от развязки улиц Революционной и Сагита Агиша до путепровода по улице Лесотехникума. Разрешенная скорость в обе стороны снижена с 60 км/ч до 40 км/ч.

Как пояснили в администрации, ограничение связано с образующейся наледью и снежными заносами, возникающими из-за резких перепадов температуры воздуха, характерных для зимы этого года. Из соображений безопасности участников дорожного движения ограничение будет действовать до конца зимнего периода.

Жителя Уфы не устроило такое объяснение. Обращаясь к городской администрации, он интересуется, «почему нельзя просто чистить эту дорогу от снежных наносов и наледи, для каких целей по этой дороге практически каждый день следует огромное количество снегоочистительной техники и какой в ней смысл, "если она не справляется с простой наледью", почему в прошлые годы такой проблемы не было, а сейчас появилась, почему глубокая колея, перед тоннелем и в самом тоннеле по улице Лесотехникума, которая появилась два года назад, не ремонтируется, а только растет вглубь, почему колею не отремонтировали летом 2014-го или 2015 года и понес ли кто-нибудь за это наказание и почему любые проблемы дорог решаются не их ремонтом, а установкой знаков ограничения скорости».

Как следует из информации, размещенной на сайте электронной приемной органов власти РБ, отвечать на вопросы уфимца будет сотрудник отдела по организации дорожного движения УКХиБ Гафур Клызбаев. Планируемая дата ответа – 18 февраля 2016 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter