21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Роспотребнадзор Башкирии сообщает о ситуации по лихорадке Зика

Поделиться

Роспотребнадзор по РБ предупреждает жителей Башкирии, которые выезжают за рубеж, что по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с апреля 2015 года в Бразилии и в других странах Южной Америки отмечается эпидемическое распространение лихорадки Зика (ЛЗ). Наиболее сложная обстановка отмечается в Бразилии, где на начало декабря зарегистрировано свыше 497 тысяч случаев.

Лихорадка Зика является трансмиссивной инфекцией, вирус передается через укус комаров. Заболевание протекает в легкой и среднетяжелой клинической форме, проявляется в виде сыпи на туловище и лице человека, сопровождается сильной головной болью, общим недомоганием, ощущением усталости даже без совершения сложной работы.

Также в ведомстве предупреждают: в случае выезда в Бразилию и в другие страны Южной Америки необходимо соблюдать меры личной профилактики: надевать одежду с длинными рукавами и брюки, применять репелленты, отпугивающие насекомых, проветривание в комнатах осуществлять при наличии москитных сеток. По возвращении из поездки в случае обнаружения у себя первых симптомов лихорадки необходимо обратиться за помощью к медикам, а также сообщить о стране, после посещения которой эти признаки заболевания появились

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...