СЕЙЧАС +8°С

В Благовещенском районе травмированному школьнику не оказали медпомощь

По результатам прокурорской проверки на 10 тыс. руб. оштрафована директор школы в Благовещенском районе. Как установили в надзорном ведомстве, учебное учреждение нарушило права ребенка.

В сентябре текущего года на учащегося третьего класса во время урока физкультуры упали переносные футбольные ворота. Учитель физкультуры, несмотря на просьбы пострадавшего, не приняла мер по его госпитализации в больницу и не сообщила о случившемся матери ребенка, а лишь выразила свое недовольство относительно его поведения.

С растяжением и перенапряжением стопы подросток и его мать на следующий день обратились в районную больницу, где получили необходимую медицинскую помощь. Как выяснилось позднее, ворота фактически не числились на балансе школы, а были некачественно установлены неизвестными лицами на спортивной площадке при попустительстве директора школы и его заместителя.

Межрайонная прокуратура внесла в адрес начальника районного отдела образования представление, по результатам рассмотрения которого должностные лица наказаны в дисциплинарном порядке. Кроме того, по постановлению прокурора директор школы оштрафована на 10 тыс. рублей по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ («Нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций»). После прокурорского вмешательства администрация школы оказала матери пострадавшего необходимую материальную помощь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter