СЕЙЧАС +13°С

Верховный муфтий Талгат Таджуддин опроверг слова об уходе в отставку

Поделиться

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин опроверг появившуюся в СМИ информацию о своей отставке. В заблуждение журналистов ввело заявление священнослужителя о том, что верховным муфтием он предложил назначить Камиля Самигуллина – председателя ДУМ Татарстана.

Как объяснил Талгат Таджуддин изданию «Реальное время», у него три должности, поэтому об отставке речи нет: «Я не говорил о преемнике. Камиль хазрат назначен верховным муфтием. Моя должность включает три должности: шейх-уль-ислам, верховный муфтий и председатель ЦДУМ России. Председателем ЦДУМ назначен Мухаммад Таджуддинов, мой сын. Камиль хазрат – верховным муфтием. А кто преемником будет – когда помру, пускай решают», – рассказал Талгат Таджуддин, объяснив, что оставляет за собой должность шейх уль-ислама.

Отметим, что предложенные Таджуддином кандидатуры будут утверждены 4 мая 2016 года.

Талгат Таджуддин известен своими неоднозначными высказываниями. Так, в 2003 году на митинге в Уфе он объявил джихад США. Тогда генеральная прокуратура России вынесла Таджуддину предупреждение. В 2011 году лидер мусульман рассказал об идее объединить ислам, христианство, иудаизм и буддизм, создав учебник четырех религий. Талгат Таджуддин высказывал мнение о том, что «говорить о притеснении ислама в России глупо и кощунственно». Не так давно он выступил в поддержку введения высшей меры наказания для террористов и оказался в центре очередного скандала.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации города Уфы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter