СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Матери погибшего рабочего в Башкирии выплатят 600 тысяч рублей

Мать погибшего на производстве сотрудника получила компенсацию морального вреда в размере 600 тысяч рублей. Выплатить сумму работодателя обязал Верховный суд Башкирии.

«В суде установлено, что в августе прошлого года работники индивидуального предпринимателя Эльнара Нафикова по заданию ЗАО «Дект Стандарт» устанавливали железобетонные опоры связи под линиями электропередач в деревне Атаевка. В нарушение правил охраны труда работодатели не проконтролировали безопасность на строительной площадке, в том числе снятие напряжения с электросетей. В результате при проведении работ буровая установка оборвала линии электропередач, что привело к смерти 29-летнего инженера ЗАО «Дект Стандарт» от поражения током. Мать погибшего сотрудника обратилась в суд с иском о взыскании с коммерсанта и организации денежной компенсации», – рассказали в ведомстве.

Прокуратура поддержала мать погибшего. В итоге Верховный суд Башкирии взыскал с двух ответчиков по 300 тысяч рублей компенсации морального вреда. Женщине выдали и заработную плату сына, не полученную ко дню его смерти – около 34 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter