5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Мошенники в Уфе на четыре миллиона обманули покупателей машин

Поделиться

Калининский районный суд Уфы признал виновным в мошенничестве, совершенном организованной группой, а также покушение на его совершение 22-летнего жителя Стерлитамака.

«В суде установлено, что в июле 2014 года подсудимый вошел в состав организованной группы, которая занималась мошенничеством под видом продажи подержанных автомобилей. Ее участники расклеили на остановках, а также разместили в Интернете объявления о продаже «Группой компаний Столица» автомашин по ценам ниже рыночных. В действительности такая организация не была зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц», – рассказали в прокуратуре Башкирии.

Группа арендовала в Уфе помещение, где разместило свой офис. Туда они звали клиентов и показывали им фотографии машин, которые якобы имели в наличии. В итоге они заключили 16 договоров и получили от граждан предоплату в размере около 4 млн рублей. Свои обязательства они, конечно, не выполнили.

«Подсудимый полностью признал вину в совершении преступлений. Суд приговорил его к трем годам шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также взыскал сумму причиненного ущерба», – рассказали в прокуратуре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...