28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Администрация рассказала, как будут выглядеть новогодние городки

Поделиться

Поделиться

В этом году, традиционно, в Уфе будут две главные площадки новогодних гуляний – елка на площади имени Ленина и елка на площади перед Конгресс-холлом. На обеих подготовка идет полным ходом.

Площадь Ленина украшает 28-метровая зеленая лесная красавица из Благовещенского района. «Согласно эскизу будущего новогоднего городка, здесь также появится карета Деда Мороза, в которой каждый желающий сможет посидеть и сфотографироваться. У входа посетителей будут «встречать» две большие подарочные коробки, украшенные современной архитектурной подсветкой. Перед елкой установят фигуры Деда Мороза, Снегурочки и символ года по Восточному календарю. Справа зальют каток. Также на площадке установят две большие горки. Для конкурса ледяных фигур – фестиваля «Вьюговей – 2016» – отведена зона перед памятником В. И. Ленину. Дополнят праздничную атмосферу светодиодные часы, которые будут отсчитывать время до наступления Нового года», – рассказали в администрации Уфы.

Перед Конгресс-холлом установили 25-метровую елку из Нуримановского района. «Площадку оформят в традиционном стиле Восточного календаря. На склоне, со стороны школы №35, появятся ледовые горки. Еще одну горку установят неподалеку от елки, здесь же появится полюбившийся юным горожанам ледовый лабиринт. Задействуют в новогоднем оформлении и фонтан, располагающийся на площади Салавата Юлаева. На его поверхности установят конструкцию, имитирующую бьющий фонтан», – рассказали в ведомстве.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой администрации города Уфы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...