СЕЙЧАС +11°С

В Башкирии в суд отправлено очередное дело по факту кражи боеприпасов в Урмане

Прокуратура Иглинского района направила в суд очередное уголовное дело по факту кражи фрагментов боеприпасов с бывшего военного склада в поселке Урман.

Ранее на тему:

Четверо местных жителей обвиняются в совершении кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище. Одному из мужчин также предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в особо крупном размере.

По версии следствия, днем в октябре текущего года сообщники проникли на бывший военный склад в поселке Урман для сбора металлолома. Злоумышленники похитили фрагменты гильз, содержащих латунь, стоимостью свыше 14 тысяч рублей. Когда фигуранты дела добрались до населенного пункта, они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Также в августе текущего года сотрудники правоохранительных органов изъяли у одного из обвиняемых более 240 г марихуаны. Обвиняемые полностью признали вину в совершении преступления. Уголовное дело направлено в Иглинский районный суд для рассмотрения по существу.

В текущем году по фактам краж боеприпасов возбуждено 24 уголовных дела. На бывшем военном объекте до сих пор хранятся боеприпасы, металлические фрагменты снарядов, гильз и взрывчатых веществ. Местные жители проникают на территорию базы и разбирают снаряды, цветной металл относят в пункты приема.

За кражу боеприпасов с этой территории уже осуждены 11 жителей республики, в отношении еще 12 фигурантов уголовные дела находятся в суде на рассмотрении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter