Комментарии к публикации «Квартал возле парка Якутова в Уфе освободят под застройку»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ78
Гость
30 ноя 2015 в 18:44

Похоже на то, что приезжие из деревень руководители решили полностью снести старую Уфу

Гость
30 ноя 2015 в 16:27

Когда уберут детскую железную дорогу?! Она мешает людям вести застройку. И пора что-то сделать с Солдатским озером. В 1999 году оно само пересохло до лужицы 5х5 метров. Теперь надо помочь ему. Кстати, застройщику рекламную компанию не надо придумывать. Сейчас рекламируется "Дом у озера", а будет "Квартал вместо озеро".
А куда деваться - "Уфа-столица Мира"... Земля здесь золотая, правда, золото от этой земли только к рукам горстки чиновников прилипает.

Внештатный Мэр
30 ноя 2015 в 18:48

"Реконструкция парка имени Гафури обойдется в 53 миллиона"
Вот ещё новость сегодня. Построят дороги и дорожки, в'езды и парковки за гос. счёт, а потом продадут лесной массив под элитное строительство. Тот, кто приобретёт ( конечно кто-то свой), уже не будет обременен строительством инфраструктуры. Всё продумано, есть продавец, есть покупатель.... Припомните скоро, что так и будет! А нам заливают, что заботятся о нас.

Уфимес.юк
30 ноя 2015 в 18:02

Вместо того, чтобы убрать ненужные постройки и расширить территорию парка, кстати действительно исторического памятника города, обезумевшие от жажды наживы нуворишки и скупленные ими оптом чинушки разрушают лицо города и без того лишенного зеленых зон. Лишнее подтверждение того, что Башкирия один из самых криминальных и коррумпированных регионов страны

Гость
30 ноя 2015 в 17:30

Уфа улучшается настолько, что перестаёт существовать

Внештатный Мэр
30 ноя 2015 в 18:32

Обыденности Уфы... Кто-то проплатил, а кое-кто продал детскую радость. Старый Парк, озеро, атракционы, детская жел. дорога зачем они нужны Уфе? Мэру? Они не приносят прибыли, они затратны. Толи дело квартиры в историческом центре! "Бабки" так и польются рекой: откат за выигрыш тендера, процент со стоимости квартир, бонус за приёмку.... А дороги то вокруг парка - узкие, разбитые, парковок нет, но это Мэру не нужно, это тоже денег не приносит.

гость
30 ноя 2015 в 20:35

Если у вас есть дети вам знакома эта ситуация. Гулять пешком с детьми во всей Уфе негде. Да и взрослым пройтись по лыжне или на велосипеде тоже негде. Во многих городах парки есть в каждом районе. Во всей Уфе один. Парк Гафури да и тот маленький. Как то так исторически сложилось.

Гость
30 ноя 2015 в 17:19

Нет, чтобы освободить и сделать парк побольше, а то люди гуляют, как цирковые лошади - по кругу. Хотя после застройки гулять вообще негде будет((

Гость
30 ноя 2015 в 17:05

Исторический центр города превращается в жилые районы. А чтобы хотя бы историческую часть парка облагородить под парк, расширить его, до этого ум наших чиновников в администрации города не дойдет.

30 ноя 2015 в 16:28

Давно пора т.н. парк Якутова застроить. Всё равно там одни бомжи обитают. Пруд надо засыпать и на его место построить дом. А можно не засыпать, а набить побольше свай и построить дом на сваях, и это экзотическое жильё продавать втридорога!

Гость
30 ноя 2015 в 17:00

последнее нормальное развлечение для детей и то уберут. ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ у нас, как всегда ((((

Гость
30 ноя 2015 в 20:46

Хорошую дату выбрали для общественных слушаний -11 января, в надежде что за двухнедельным весельем народ не придет и все будет шито-крыто. Хоть бы один жил по принципу - работать для народа. Такое ощущение, что деньги им застят все, ненавидят они народ.

Гость
30 ноя 2015 в 16:45

Скоро от парка останется лишь лужа между домами.

гость
30 ноя 2015 в 20:30

если у вас есть дети вам знакома эта проблема- в Уфе нет ни одного парка для детей. Да и для нормальных взрослых походить пешком и подышать просто воздухом негде. Увы.

Гость
30 ноя 2015 в 21:33

Неужели парка в котором выросло не одно поколение коренных уфимцев не будет, а останется только дворик для богатеньких людей.

Гость
30 ноя 2015 в 23:20

когда узнала такую * новость * ------- печатных слов не осталось , только непарламентские выражения ........................это искоренение ИСТОРИИ города , это наплевательство на граждан , это БЕСПРЕДЕЛ ................ судить за такое надо ................... все дружно в январе на слушания и морды БИТЬ ***

Garibaldi
1 дек 2015 в 10:18

Господа! Давайте уже выступим против разграбления городских территорий! Почему у нас отнимают жизненное пространство. Сначала снесли стадион "Труд", лишив детей большого количества спортивных секций, игровых площадок. Сейчас под нож пускают парковую зону. На территории, прилегающей к Парку нужно восстановить утраченные хокейные, футболльные, воллейбольные, баскетбольные площадки. Это не только украсит город, но и будет вкладом в здоровье нации. Построенное в этом месте жильё не принесёт никому счастья, кроме чинуш. Жильцы будут мучаться от транспортного тромба, облик ещё одного уголка Уфы будет навсегда обезображен. Кто знает, во сколько будут слушания? Давайте вместе остановим варваров! Они уничтожают НАШ ГОРОД!

Гость
30 ноя 2015 в 22:15

Правильным решением было-бы расширение парка в границах предпологаемого строительства. Но так как мы живём в России , а у нас кто платит тот и заказывает музыку.

Гость
1 дек 2015 в 00:23

Вы в курсе, что там карстовые провалы и под озером и вокруг него? Из-за того и озеро под землю уходило, и 5-этажка рядом стянута обручами. Какой идиот там купит квартиру, я не знаю. Оттуда люди годами разменяться не могут. При этом нашей мэрии предлагали не застраивать, а расширить парковую зону, но жадность не знает границ и затмевает разум как застройщиков, так и чиновников. Любой проект многоэтажной застройки вокруг парка обречен на колоссальные проблемы, там максимум 1-2 этажные дома можно строить, но лучше бы и вовсе не трогали парк

горожанин
1 дек 2015 в 13:43

Напишите в какое время слушания, это надо останавливать. Практически уничтожен парк Аксакова ( построена огромная высотка ЛУКОЙЛа на территории парка), парк Гафури сплошной ресторан, воле Президент отеля одни автосервисы и шиномонтажки, теперь и парк Якутова кусками оттяпывают. Беспредел!

Лена
1 дек 2015 в 14:05

Публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории, ограниченной улицами Краснодонской, Ленина, территорией парка имени Ивана Якутова в Советском районе Уфы, назначены на 11 января в зале ВДНХ.

Гость
30 ноя 2015 в 23:21

сколько еще будет продолжаться БЕСПРЕДЕЛ !!!!!

Галия
30 ноя 2015 в 23:21

Вот просто слов нет, приходят к власти временщики, их ничего не интересует, ни чем живет народ, ни то, что о них думают, им бы побыстрее карманы набить и смыться вовремя.

Гость
1 дек 2015 в 00:21

А почему парк Якутова еще не считается исторической ценностью? Совсем его запустили. Кругом одни высотки-гробики.

Господи,
1 дек 2015 в 01:03

да вразуми уже и останови нашу местечковую нац.ылитку и щуновников.

Лена
1 дек 2015 в 09:20

С этим нужно что-то делать. Ялалов со своими соратниками совсем совесть потерял. Ладно бы дома бы были красивые, а то опять страшные коробки. Кто у них архитектор, интересно?

Лена
1 дек 2015 в 14:43

в 18 часов

ГостьТ
2 дек 2015 в 08:39

Вы посмотрите: не один дом, не два и не три а ПЯТЬ!!! Не трудно представить, что большая часть территории, которую можно было бы облагородить для парка со стороны Ленина будет просто уничтожена. Сначала стройка: пыль, шум , строительная техника в течении нескольких лет. Пять домов, 12 этажей: примерно по две машины на семью. Даже если будет подземная парковка, ею не все пользоваться будут. Нужны также подъездные пути к каждому дому, наверняка шлагбаумы, ну чтобы всякое быдло не шарахалось. Браво Ялалов и сотоварищи! Действительно инвестиционно привлекательный проект. Нашего сити менеджера нужно поставить не на седьмое, а на первое место в рейтинге меров! По шкале отсутствия совести.

Гость
30 ноя 2015 в 16:36

Ну что ж начинают потихоньку избавлять центр от бараков, что радует.

В парке Якутова заодно порядок навели бы, там столько маргинальных элементов шляется ато...

Реалист
30 ноя 2015 в 21:56

Бомжатник , а не парк . В гаражах смертью торгуют . Пусть строят , Я там квартиру куплю . Озеро и т . д. не сносят же . Все окультурится . Центр все таки . Достойные люди будут жить /богачи / , квартиры там не 3 копейки будут стоить , а десятки миллионов ! У вас есть деньги ? Нет . Не было и не будет . Работать надо , а не Ныть . Понимаешь .

Гость
30 ноя 2015 в 19:25

Да кому нужен этот парк? Лучше бы сделали там стоянку нормальную бесплатную. Уфимцы давно уже не отдыхают в парках, хочешь отдохнуть лети в таиланд или на кипр ну или в абзаково домик сними на худой конец!

Гена
3 дек 2015 в 21:26

слышал, что ЖИС там должен строить дома, компания адекватная, посмотрим на результат

тана
30 ноя 2015 в 21:12

Ул,Карла Макса давно пора сделать пешеходной ,такие дома конечно красят эту зону.

Гость
1 дек 2015 в 12:34

И заселятся в эти дома "коренные" китайцы и принесут к нам свои устои.

Гость
1 дек 2015 в 20:51

Я видимо не умею читать,но что то я не поняла, а откуда люби взяли что будет уничтожено озеро? Уничтожена детская железная дорога и т.д.

Гость
1 дек 2015 в 22:33

Вы отчасти правы. Застраивать озеро никто пока не собирается. Просто мы становимся свидетелями того как принимается тупиковый вектор развития этой территории. Вместо востребованного населением развития и расширением парковой зоны здесь будут возведены жилые коробки в интересах узкой группы ограниченных лиц.
Предлагаю всем неравнодушным выразить своё мнение в электронной приёмной РБ letters.openrepublic.ru

Алекс
3 дек 2015 в 01:39

Уважаемые Уфимцы! Не будьте равнодушными! Пишите (и письменно, и по электронной почте) о таких безобразиях всем, долбите всех, не давайте этим разрушителям нашего города ни минуты покоя! Защитим наш город от современных вандалов! До встречи на слушаниях!

мать
12 фев 2016 в 19:53

вы что офонарели!!! строить не где? Ничего святого нет!!! Лес срубить значит и что далее? давайте вообще все вырубим и построим, и пусть все богачи покупают, а рабочий класс и простые люди будут смотреть на это обеспечивая вас энергией, теплом и прочее... не все у нас олигархи, извините и каждый сам решает чем жить и чем дышать!!! И еще есть парк победы давайте там построим, или на парке Салавата Юлаева и т. д. А что все в порядке вещей, парки убрать!!! Дома построить!!! у нас деревьев много же, почему бы и нет!!!! Замечательно!!!