Все новости
Все новости

Прокуратура Башкирии выявила завышенные цены на лекарства

Поделиться

Факты завышения цен на лекарства и их продажи без лицензии выявила прокуратура Башкирии. Как сообщает ведомство, некоторые аптеки Стерлитамака и Абзелиловского района осуществляли фармацевтическую деятельность без специального разрешения. Другие завышали цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, на которые установлены предельные розничные надбавки.

«К примеру, ООО "Флория Сервис" в Орджоникидзевском районе Уфы привлечено к административной ответственности за превышение допустимых наценок. В ряде случаев в аптечных организациях отсутствовал минимальный ассортимент лекарственных препаратов и не соблюдались условия их хранения. В частности, в ООО "Лекарь" в Орджоникидзевском районе г. Уфы не было элементарных медикаментов, применяемых при заболеваниях желудка. В ООО "Бриз" в Демском районе г. Уфы 20 препаратов, в том числе антибиотики, мази и иммуностимулирующие препараты, хранились с нарушением температурного режима. По требованию прокуратуры фармацевтические учреждения оштрафованы на общую сумму 45 тысяч рублей», – рассказали в ведомстве.

Были выявлены также случаи неправильного хранения просроченных лекарств, которые могли быть реализованы населению.

«В Малоязовской центральной районной больнице и Идрисовском фельдшерско-акушерском пункте растворы для инъекций с истекшим сроком годности хранились вместе с другими препаратами. После прокурорского вмешательства просроченные лекарства были уничтожены, четверо сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности», – добавили в ведомстве.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter