Все новости
Все новости

Даниил Квят выиграл внутрикомандный титул Red Bull

Поделиться

Уроженец Уфы Даниил Квят закончил последнюю гонку года «Формулы-1» в Абу-Даби на 10-м месте. Об этом сообщает «Чемпионат». Победу одержал пилот команды «Мерседес» Нико Росберг, вторым стал его товарищ по команде британец Льюис Хэмилтон, третьим – Кимми Райконен из «Ферарри».

«Хорошо, что нам удалось финишировать в гонке – я был доволен своим темпом только на первой половине дистанции. В тот момент я контролировал отрыв от Фелипе Массы и даже атаковал Нико Хюлькенберга, но потом начались проблемы с электроникой и об атаках пришлось забыть – речь шла о том, чтобы хотя бы защищать имеющуюся позицию. На каждом круге мы пытались хоть как-то улучшить ситуацию с работой болида, так что в таких условиях десятое место стало максимумом возможного для нас и я очень рад такому результату. Теперь мы полностью сосредоточены на сезоне-2016 и будем крайне счастливы, если в межсезонье сможем сделать несколько шагов вперед», – сообщил Квят в официальном пресс-релизе «Ред Булл» по итогам заезда.

Гран-при Абу-Даби:

Гонка

1. Нико Росберг («Мерседес»).
2. Льюис Хэмилтон («Мерседес»).
3. Кими Райкконен («Феррари»).
4. Себастьян Феттель («Феррари»).
5. Серхио Перес («Форс-Индия»).
6. Даниэль Риккардо («Ред Булл»).
7. Нико Хюлькенберг («Форс-Индия»).
8. Фелипе Масса («Уильямс»).
9. Ромен Грожан («Лотус»).
10. Даниил Квят («Ред Булл»).

Отметим, что Даниил Квят сохранил за собой седьмую позицию в личном зачете пилотов, а также выиграл внутрикомандный титул Infiniti Red Bull Racing, обойдя своего конкурента по команде Даниэля Риккардо.

Фото: Фото пресс-службы Red Bull

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter