Минкультуры Башкирии отменяет развлечения в рамках «Ночи искусств»

Поделиться

В Башкирии изменят программу «Ночи искусств», которая была запланирована с 3 на 4 ноября. Это связано «с трагическим событием и трауром в Санкт-Петербурге», отметили в ведомстве.

«Министерство культуры Башкирии призывает подведомственные учреждения заменить мероприятия увеселительного характера на просветительские. В случае невозможности замены рекомендуется отменить их или перенести на другие даты. Обновленная программа будет опубликована на официальном сайте Минкультуры РБ», – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, по данным Росавиации, самолет Airbus A321 «Когалымавиа», выполнявший рейс 92-68 Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, вылетел в 6:51 по московском времени. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. На борту было 217 человек и 7 членов экипажа. Выживших не обнаружено, жителей Башкирии на борту не было. Траурным днем в связи с крушением самолета было объявлено 1 ноября.

«В Санкт-Петербурге траур продолжается и Министерство культуры России призвало подведомственные учреждения отменить увеселительные мероприятия в рамках «Ночи искусств», – отметили Ufa1.ru в региональном ведомстве.

В рамках мероприятия было заявлены «Ночные встречи» с известными арт-личностями, открытые лекции и дискуссии, ночные кинопоказы, литературными чтения, авторские экскурсии, театральные интермедии, выставки, музыкальные гостиные, а также флешмобы.

Фото: Фото минкультуры Башкирии

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter