19 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Уфимцам нравятся запущенные парки

Поделиться

Уфимцам нравятся парки, в которых нет почти ничего, кроме деревьев. К такому выводу пришли эксперты Центра прикладной урбанистики в своем исследовании городской среды Уфы.

«Мы думали, все будут говорить, что им не хватает в парках каких-то функций. Но оказалось, что Уфа в этом плане несколько отличается от других городов. В парках уфимцам не нужно ничего, кроме минимальных элементов благоустройства. Мне показалось, что даже заросшие парки людям нравятся больше, чем парки с колесом обозрения, лавочками и фонарями», – признался урбанист Святослав Муругов.

Эксперты также отметили в своем исследовании любовь горожан к зелени во всех ее проявлениях. В интервью уфимцы признавались, что им нравится, что в городе есть, упоминали о потребности обнять дерево, подышать лесом, не видеть людей и домов. Московские эксперты отметили, что в Уфе достаточно много больших парков и лесов, и жители города гордятся этим. По словам Святослава Муругова, это несвойственно для городов-миллионников и может стать конкурентным преимуществом Уфы для привлечения туристов. Он уверен, что в Уфе необходимо увеличивать количество и качество зеленых насаждений, но делать это нужно с привлечением самих жителей. «Многие люди старшего возраста вспоминали, как они участвовали в посадке деревьев, что сейчас совершенно не делает молодежь», – рассказали урбанисты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...