СЕЙЧАС +10°С

Цены на новостройки в Уфе достигли возможного минимума

Стоимость квартир в новостройках Уфы в ближайшее время начнет расти. К такому выводу пришли участники круглого стола о состоянии первичного рынка города. Встреча экспертов состоялась в понедельник, 19 октября.

Как сообщил первый заместитель главы администрации Уфы Александр Филиппов, на данный момент уфимским застройщикам удается вводить высокие объемы жилья за счет задела предыдущих двух-трех лет. При этом на рынке имеется необходимое число покупателей, чтобы стабильно работающие компании реализовывали достаточное для себя число квартир.

«Покупают у тех, у кого работают краны на стройках, – подчеркнул Александр Филиппов. – Если нет людей на объекте, продажи, конечно, могут остановиться. В такой ситуации оказались единичные застройщики с одним-двумя возводимыми домами».

Что предпринимают ведущие застройщики города, чтобы не просесть в кризис?

«Мы закладываем бизнес-план с учетом всех рисков, – рассказал председатель правления ГК «Госстрой» Герман Трунов. – Эффективно работать позволяет сама форма группы компаний. У нас холдинг: функции заказчика, инженерная составляющая, производство кирпича и бетона выполняются различными его подразделениями. Мы открыты для клиентов: на всех наших стройках оборудованы камеры. Кроме того, продажи шли и идут достаточно активно. Эти вложения позволяют продолжать работы».

Как отметил Герман Трунов, на данный момент себестоимость строительства и цена реализации квартир в новостройках Уфы практически сравнялись. Ниже стоимости, чем сейчас, уже не будет. Застройщики не могут работать в минус, и цены начнут расти.

Напомним, ГК «Госстрой» впервые представила в Уфе формат жилья комфорт-класса. Данный формат предполагает качественное строительство: подъезд с хорошей отделкой, импортные лифты, соответствующие стройматериалы – и при этом рациональные планировки квартир, которые востребованы рынком.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter