СЕЙЧАС +11°С

Жительницу Башкирии, выкинувшую из окна ребенка, лишили родительских прав

В Башкирии женщину, которая покушалась на убийство своего сына, лишили родительских прав. Как сообщает прокуратура республики, неблагополучная мать в состоянии алкогольного опьянения выбросила своего новорожденного сына с балкона второго этажа.

Мальчик остался жив, так как кусты сирени, которые росли под балконом, смягчили удар. Очевидцы происшествия вызвали бригаду скорой помощи, которая госпитализировала младенца в больницу.

Ранее инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД выявила, что ранее судимая мать двоих детей, состоявшая на профилактическом учете, систематически пьянствовала и не занималась воспитанием несовершеннолетних. Однако сотрудница полиции не сообщила об этом в комиссию по делам несовершеннолетних и органы опеки.

«Даже после ареста женщины и возбуждения в отношении нее уголовного дела, специалисты органа опеки не обеспечили устройство пострадавшего в дом ребенка и не приняли мер к лишению подозреваемой родительских прав, – отметили в ведомстве».

После вмешательства прокуратуры мальчик получил необходимое лечение и был передан в дом ребенка Уфы. Его мать в судебном порядке лишена родительских прав. В настоящее время ее сестра устанавливает опекунство над малолетним племянником.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter