25 января вторник
СЕЙЧАС -21°С

Уфимская школьница: мы ходим в школу через гаражи и заброшенные дома

Поделиться

Ученица лицея №58 сняла и выложила в Интернет ролик о том, по какой дороге пролегает ее путь к школе. Речь идет об улице Орджоникидзе и прилегающей территории. Девочка сняла свой обычный маршрут от дома до лицея: он пролегает через два расселенных, но неснесенных старых двухэтажных дома и гаражи. Девочка рассказывает на видео, что «в доме постоянно происходят непонятные вещи», а «школьники постоянно срезают путь через гаражи», чтобы быстрее прийти на занятия.

 

Сегодня, 6 октября, на оперативном совещании глава администрации города Ирек Ялалов дал распоряжение своим подчиненным заняться вопросами безопасности и освещения всех подходов к школам, а не только центральных дорог. «Потому что к каждой школе ведет 5-6 тропинок, по которым ходят дети. Нужно чтобы все пути были безопасные», – отметил сити-менеджер.

Напомним, 21 сентября назад между гаражей недалеко от лицея №96 было обнаружено тело 11-летней Виолетты Токарчук с признаками насильственной смерти. Подозреваемого в убийстве задержали спустя трое суток. Им оказался 35-летний рецидивист, ранее уже судимый за изнасилование. После трагедии со школьницей Ирек Ялалов распорядился снести все незаконные гаражи в Уфе.

Фото: Видео сообщества Детская Уфа

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...