20idei
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Подозреваемый в убийстве уже насиловал ребенка?

Поделиться

Спустя три дня после громкого убийства в Уфе 11-летней Виолетты Токарчук предполагаемый преступник пойман. 35-летнего Александра В. задержали в башкирской столице на остановке «Центральный рынок», недалеко от того места, где вечером 21 сентября было найдено тело пятиклассницы уфимского лицея №96.

Как оказалось, подозреваемый имеет богатое криминальное прошлое. У него уже было несколько судимостей, в том числе и за изнасилование.

Задержали в день похорон жертвы

Предполагаемого убийцу Виолетты Токарчук задержали в день похорон девочки. Мужчина не подозревал, что уже попал в поле зрения оперативников.

Сотрудники Следственного комитета и МВД Башкирии провели огромную работу, выясняя личность предполагаемого убийцы. При осмотре места происшествия было изъято значительное количество образцов для исследования. Затем был выделен генотип подозреваемого, в кратчайшие сроки установили его личность. Сразу же всплыло и его уголовное прошлое.

Три судимости за плечами

Как стало известно сайту Ufa1.ru от источника в правоохранительных органах, в 1998 году человек с такими же персональными данными, как у подозреваемого, совершил преступление по статье 131 части третьей Уголовного кодекса РФ («Изнасилование несовершеннолетней»). В марте 1999 года его приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В 2007 году этот же человек (с криминальной кличкой «Фашист») был осужден на один год лишения свободы в колонии строгого режима за нанесение побоев.

В Следственном комитете сообщили, что в данный момент располагают информацией только об одной судимости Александра В. В 2009 году его признали виновным в попытке изнасилования и отправили в колонию на пять лет. Однако спустя два года, в 2011-м, его выпустили по УДО. До 2013 года за ним был установлен административный надзор, ограничения которого он однажды проигнорировал.

Любил детей

Александр В. родом из Бакалинского района. Там окончил школу. В Уфе в последние годы жил с женой, которая старше его на 18 лет. Последнее место жительства – частный дом на улице Лагерная – в паре кварталов от дома, где Виолетта Токарчук жила с родителями. Зарабатывал на жизнь, работая на стройке, и занимался евроремонтом. Жил некоторое время в социально-реабитационном центре для лиц без определенного места жительства, затем – в частных домах Уфы.

В социальных сетях у него было по несколько аккаунтов, где он сохранял фотографии маленьких девочек, состоял в группах знакомств. Его личные страницы в Интернете пестрят признаниями в любви. Он вел переписки с женщинами и девочками-подростками, где предлагал познакомиться.

После убийства Виолетты, 21 сентября, на страничке Александра В. появилась аудиозапись под названием «Счастье есть».

Как стало известно Ufa1.ru, Александр В. уже признался в содеянном. Сейчас проводятся различные следственные действия.

Фото: Пресс-служба МВД по РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter